Gemüse
Direkt vom Feld auf Deinen Teller
Auf unserem Land bauen wir nach den Richtlinien von Bio Suisse diverse Gemüsesorten an. Im Freiland sowie im Gewächshaus wachsen bei uns über 30 verschiedene Sorten von Gemüsen sowie Kräutern. Eine Auswahl davon findest Du in unserem Hofladen. Für alle, die gerne selbst im Beet hantieren, gibt es die Möglichkeit, bei uns ein Gemüse-Beet zu "mieten".
Dabei abonnierst Du für ein Gartenjahr ein Querschnitt-Beet unserer Gemüsevielfalt. So hast Du über die gesamte Saison verteilt 33 verschiedene Gemüsesorten auf 33 m^2 zur Verfügung. Stehen Arbeiten an oder ist eine Gemüsesorte erntereif, wirst Du entsprechend informiert.
In Deinem Beet findest Du je nach Saison:
Verschiedene Salate
Rucola
Spinat
Erbse/Kefe
Frühlingszwiebel
Schnittlauch
Krautstiel
Kohlrabi
Radiesli
Buschbohne
Stangenbohne
Blumenkohl
Brokkoli
Stangensellerie
Chili
Gurke
Aubergine
Andenbeere
Zuckermais
Zucchetti
Kürbis
Rüebli
Lauch
Schwarzwurzel
Federkohl
Rosenkohl
Rotkohl
Pastinake
Kartoffel
Unsere Angebote:
Grüner Daumen
Wir setzen, säen, düngen und wässern für Dich 33 Gemüsesorten auf 33 m2.
Du unterstützt uns ein Mal pro Saison während mindestens eines Halbtags bei den Pflanzarbeiten, jätest Dein Beet zudem regelmässig selber und erntest Deinen Anteil des reifen Gemüses.
399.- / Jahr
All inclusive
Wir setzen, säen, düngen, wässern, jäten für Dich 33 Gemüsesorten auf 33 m2.
Dir bleibt nur noch der schöne Teil: das Ernten
599.- /Jahr
Hofladen
Saisonales Gemüse findest Du tagesfrisch auch immer in unserem Hofladen.
Ausserdem gut zu wissen:
Ein Beet reicht ca. für den Bedarf von zwei Personen. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Menge und Qualität jedoch je nach Wettereinflüssen schwanken.
Für eine grössere Familie oder Wohngemeinschaft empfehlen wir, 2 Beete zu reservieren.
Werkzeuge, Wasser und sanitäre Anlagen stehen zur Verfügung.
Saisondauer: Die Saison startet im März und endet ungefähr Ende Oktober.
Die Erntefenster der verschiedenen Kulturen und Tipps direkt vom Feld werden während der Saison regelmässig per Messenger und/oder Email kommuniziert.
Beim Anbau wird auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel sowie Kunstdünger verzichtet und biologisches Saatgut eingesetzt.
Der Aufwand zum Jäten bei der Variante “Grüner Daumen” beträgt je nach Witterung ca. 1 Stunde pro Woche. Um Verunkrautung zu verhindern, wird erwartet, dass regelmässig gejätet wird.
Sei Dir bewusst, dass das meiste Gemüse während den Sommerferien erntereif ist. Du kannst aber gerne auch eine Vertretung schicken, falls Du in den Ferien bist.